Читаю стихи

Другая Сторона Меня
Я читаю стихи. В них по буквам читаю тебя.
Твои мысли и чувства, печали, надежды, тревоги
ручейками звенят по ухабам российской дороги,
оставляя проталины в черствой душе декабря.

Каждым словом они обнажают ранимую суть -
все, что скрыто от взглядов друзей и случайных знакомых,
что-то хрупкое очень (о чем не расскажешь и дома)
то, что бьется, трепещет и ночью мешает уснуть.

На бесчетное множество боли себя раздробя,
одинокое сердце в накидке рифмованных кружев
босоного бредет по московским оттаявшим лужам.
Я читаю стихи.
За стихами читаю тебя.
21.12.13.