Осенним холодом ступая...

Анна Баканова-Подурец
Осенним холодом ступая,
Брела судьба за мною вслед.
Лицо в морщинах закрывая,
Глаза, каких не видел свет.

И встреча эта роковая
Свершилась в утро, шел рассвет.
- Твори что хочешь! - чуть зевая,
Судьба сказала мне в ответ.

- Я знаю, выплывешь в дороге,
Чтобы меня остановить.
Ты мне укажешь все пороги
И пыл мой, чтобы остудить!

Поэта выручила муза
В один из ясных, светлых дней.
Сняла невероятность груза
Поэт в согласье только с ней.

- Спешу теперь расправить плечи,
Пускай помается судьба.
И пусть горят поярче свечи,
Скажу судьбе - я не раба!


            24.10.13.
;