Жалостливый кот

Наталия Князева
Какой-то инфантильный кот достался:
Мышата ползают, где захотят.
Отец сначала опасался,
Ну а потом стал поощрять ребят.
 
Кот позволяет хулиганить днём и ночью.
Для них квартира, как своя нора.
Хозяйку это задевает очень,
Ну а для них – веселье и игра.

Хозяйка строгим голосом внушала:
«Ты, Вася, должен всех мышей поймать!».
Ну а взамен коту пообещала
Вернуть с помойки Васенькину мать.

Та как-то очень провинилась.
Уж, видно, дело в генах, весь в неё!
Мышей в квартире много расплодилось,
А Маньке всё равно. Дурьё!

Тогда-то, жалость взяв в большую кучку,
Хозяйка выгнала, оставив Василька.
И новый в дверь поставила замок и ручку,
Чтоб не забрала Ваську в два вершка.

Василий жалостлив был с детства по натуре:
Собрал мышей и всё им рассказал;
Не мог друзей отдать в закланье старой дуре
И вместе с ними переехал на вокзал.