Звучишь во мне...

В.Евсеев
Звучишь во мне капелями сосулек,
                что нарастают ночью за окном,
но перед светом солнечным пасуют
                и слёзы льют отчаянные днём...

Звучишь во мне надсадным воем ветра,
           что в комнату врывается сквозь щель:
её найти пытался – незаметно
                свою она реализует цель.

Звучишь во мне синичьими словами,
                по имени зовущими меня,
и пусть их невелик запас словарный,
                я рад их слышать в сутолоке дня.

Звучишь во мне словами этих виршей,
                бессмысленных по сути по своей,
что лезут из сознания как вирус,
                хотя я их всегда гоню взашей.

Звучишь во мне и болью, и тревогой,
                родившимися сами по себе
в моей душе забытой и убогой,
            погрязла что с самой собой в борьбе.

Звучишь во мне всё время: днём и ночью,
                тоскливым утром и по вечерам...
Что это голос твой, я знаю точно,
                не раз поскольку бегал к докторам.

Диагноз их решителен и точен –
                психически здоров, а стало быть,
тобою я, наверно, озабочен,
                твой голос не даёт спокойно жить.

И я к нему привык, сроднился очень,
                он стал моей натурою второй:
жить без него, как будто бы нет мочи,
           он мне приносит жизненный настрой...

Звучи во мне: звучи сердцебиеньем,
                звучи дыханьем, шорохом ресниц,
звучи стихами или вдохновеньем –
                я пред тобою простираюсь ниц...

Пусть даст Господь тебе любовь и счастье,
                здоровье даст и долгих жизни лет,
удачи детям.. – всё ведь в Божьей власти –
                пусть даст всего, чего сегодня нет...

11-22.12.2013