Водолазно-космическая сага

Петроff
Я хотел бы быть водолазом
Гулять не спеша на дне
Это сниться мне раз за разом
Когда просыпаюсь во сне
В полумраке бессонном
Рыба плывёт во мне,
И от болезни кессонной
Легкие горят в огне.

Я хотел бы быть космонавтом
Долетать до любой звезды
Чтоб в галактике каждый атом
Помнил мои следы
И входя в атмосферы
Звездной пыли камней
Не теряя перьев
Птица летит во мне

Я хотел бы быть. Неважно
Я просто хотел бы быть
Я умею отступать отважно
Уворачиваясь от судьбы
Время есть для антракта
Искупаться в вине
Но во мне живет вакуум
И море живет во мне

Я хотел бы поставить точку
На одной из планет
В этом космосе в одиночку
Одиноко любой луне
Было б время на отдых
На вино и девиц...
Здесь когда-то был воздух
И море для рыб и птиц