Троицк

Елена Чуфарова
Музыка композитора, музыковеда
Альфии Аббасовой


***
Есть в Российской глубинке один городок -
Этот город любимый навек,
Широки здесь просторы и воздух, как мед,
Здесь спокойно живет человек…
Уй с Увелькой по здешним просторам текут,
Обвенчались как будто они,
Здесь народы в согласьи и в мире живут
И плывут беззаботные дни…
Припев:
Амур…. Гончарка и вокзал…
Здесь жизнь моя проходит незаметно…
Мой город, ты меня околдовал,
Люблю тебя, мой Троицк, беззаветно…

Не заманят меня в край другой соловьи,
Мне родная сторонка милей,
Здесь впервые услышал признанье в любви
И от этого стало теплей…
Здесь под сенью июньских ночных тополей
Невозможно уснуть до утра,
И ковыльные степи в безвременье дней
Шепчут мне дорогие слова...

Припев:
Вокзал... Слободка... Кирзавод...
Здесь жизнь моя проходит незаметно…
Мой город, ты меня околдовал,
Люблю тебя, мой Троицк, беззаветно…


***

Мой Троицк - это буйная стихия,
Мой Троицк - непокорная судьба,
И если бы опять меня спросили,
Сказал бы, что он создан для меня...