Братство поэтов

Геннадий Шалюгин
Друзьям из  Ялтинского Литературного
общества имени Чехова - к 10-летию Общества…

Пошлость и подлость у  нас  не в ходу,
Но поселился в мансарде  под крышей
Дух стихотворства, и с  ним наряду
Радости дух, зародившийся  свыше.

Пахнет пиненом в  твоей  мастерской,
Мудрый  Валерий, поэт-живописец.
Кисти – живые!  Ведь этой  рукой
Водит Творец, обитающий в  выси.

Звонкой  гитарой  прославился  бард.
Ты патриот – значит, друг Александра.
Песня – от Бога. Она – не товар.
Песня – вино!  Отдыхает Массандра!

Если поэтов измерить на вес –
Многих - увы – перетянет кифара…
Тяжеловесом среди поэтесс
Стала в  Крыму  поэтесса Тамара!

Твердо вошел в  поэтический  круг,
Нет, не вошел, а влетел, как комета!
Стран отдаленных загадочный  звук
Для  Михаила – живая  примета.

В Ялте – истоки кастальских ключей.
Море волнуется  строчкой в  тетради…
Полуоглохший от грома   речей,
Круг  замыкает
                Шалюгин Геннадий…