регтайм

Владимир Слепак
Накопив негармонию дней,
Прячу  боль в ресторанном шуме..
Что декабрь оставит нам в сумме
Без иллюзий и лишних  идей?
Ничего из былого не жаль,
Мир циничен и неизменен..
Но всегда здесь, со мной откровенен
Деликатный, старинный  рояль.
С тембром радуги и естества,
С неподдельной ошеломленностью,
И с излюбленной сложной влюбленностью,
Означающей чувство родства.
Значит будет регтайм без тоски..
Пусть прольются дожди ледяные!
Слава Богу, мы просто живые,
Так сыграем в четыре руки!
Чтобы  души поверили в звук,
Пусть наивный и прямолинейный..
Чтобы  трепет благоговейный
Нас вернул в заколдованный круг.
Где нельзя ни в чем упрекнуть
первозданную  снежную нежность,
Где одна лишь любовь неизбежность..
И ее еще можно вернуть!