Итог - один

Сергей Шумский
Все пьют, коль весело иль грустно,
Мошна полна иль там уж пусто,
За здравие, за упокой...
У нас пьют всё, что под рукой.
Пьют все - и бомж и господин,
Культуры нет. Итог - один:
Ведётся так давно - от века к веку,
Был Человек - и нет уж Человека.