Не было, значит не было...

Светлана Краснова 5
Не было,  что ж- значит не было.
Ни вздохов, ни жарких взглядов, ни шёпотов...
Не зАстило луной неба нам
И не тянули глаза чёрным омутом.
Сделалось время предателем,
ВолОчит в санях былое наискосок,
В дальний угол души латаной-
Темнее тёмной из всех известных берлог. 
Только ведь даже закрыв глаза,
В кромешно-чёрной ( хоть глаз коли) темноте,
Вижу- мерцает моя звезда,
А может в конце тоннеля сияет свет...
Да и не важно, откуда он!
Полярным сполохом ,протуберанцем ли...
Примет алмазы пустой перон,
Взамен снежинок, с  прогнувшихся до земли
Еловых  лап. Учащают пульс ,
В окнах мелькают, прощаются фонари.
Пусть говорят, что не было, пусть...
Я увожу с собой белые декабри.
Я на руках,с собой увожу
Так неизбежно порочный мой круг замкнув,
На чёрном бархате бережно- не вздохнуть,
Твою обещанную луну.