Новогоднее детское

Ольга Андрейкова
               
Скоро, скоро он настанет!
Лучший праздник! Новый Год!
Дед Мороз готовит сани:
Ребятня подарки ждёт!

Я сегодня размечталась:
Вот наступит новый год, -
Всё, что школьников касалось,
Станет, вдруг, наоборот!

Будем приходить не рано,
А попозже… на обед!
Сразу - кушать! Это надо!
Без еды и жизни нет!

Из оценок за уроки
Отменили «два» и «три»!
Лишь «четвёрки», да «пятёрки»
Ставят сразу, посмотри!..

Про домашку, - очень строго
Говорят, - забудьте все!
Вам и так задачек много
Надо сделать в голове:

Как одеться на гулянья?
Как снежки бросать?.. В кого?..
Разве есть нужнее знанья?..
Нет важнее ничего!

…Под конец мне всё ж взгрустнулось:
Если взрослой стану я,
Лучше быть, конечно, умной…
И без знаний мне нельзя.

Пусть же новый год приходит,
Ну, а  в школе всё равно,
Всё, как прежде происходит,
Как давно заведено!