244 -Коварство зависти надменной - 244

Тамара Сенина
Коварство жадной зависти надменной,
В оправе грязных мыслей, скупых чувств,
Свершений едкой подлостью поспешной,
Вплетая кружев чернь из гневных уст!
Искусно дегтем смазать, щёткой, кистью,
Клевеща силой слов и небылиц,
Бесчувственной Фемидою старицы.
Успешного ликующе разбить!
Вполне вот этим плотно насладиться,
И торжествующе из тьмы, восстав,
И вдаль ликуя, тихо удалиться,
Победным маршем в бездну засверкать!
*