В общежитии Литинститута. 1995

Александр Валентинович Павлов
Лёгкой девичьей руки
почерк незнаком.
На обоях - в две строки -
скоропись мелком.

Что ж так сердце сжалось-то
в сутолоке дня:
"Не грусти, пожалуйста,
не люби меня!"

Отмахнёшься - нет нам дел
до чужой беды.
Жизнь ещё сотрёт, как мел,
всех утрат следы.

На судьбу не жалуйся,
в памяти храня:
"Не грусти, пожалуйста,
не люби меня..."

22 декабря 2013 г.

____________________________________

На фото 1995 года (слева направо): Николай Кузьмин, Владимир Сорочкин (1961-2021), Рамиль Шарипов (1969-2012),
Александр Павлов, Валерия Салтанова, Наталья Тимченко, Александр Макаров-Век.