Миг-6. Капиталистический-1

Александр Костюшин
На развалинах Бастилий
Мы республики мостили,
И кирпич за кирпичом
Воздвигали новый дом:
Новые заводы,
Новые доходы,
Новый непосильный труд
Новый подкаблучник-суд.
Новое на старом
Расцвело угаром.

Viva новые дела!
Viva новая война –
От края и до края,
Бойня мировая.
Власть имущий и банкир
Делят, делят, делят мир…

Вот и я там тоже был,
Водку, шнапс и виски пил.
Захочу – вернусь опять.
Больше нечего сказать.