Мгновение

Николай Трофимов
Мгновение   оно  неповторимо,
Как  легкий  всплеск  живого родника,
Поток небесный,горная  река,
Шумит во мне задорно и игриво...

Раскачивая дерево любви,
Ее души простое откровенье,
Мгновенье уникальное  явленье,
Оно придет,лишь только позови...

Мгновение волшебная струна,
Звучит во мне красивейшей сонатой,
Но отражает звуки тишина,
Раскачивая дерево  утраты...

Мгновение   оно  неповторимо,
Из всех  миров,затерянных в судьбе,
Лишь позови, оно придет к тебе,
Руки твоей касается незримо...

Мгновение   оно  неповторимо,
Как  первый  снег закружит странный сон,
Заменит все и счастье  принесет,
Иль пролетит,не замечая  мимо...

Мгновение   оно  неповторимо,
Над пропастью натянутая нить,
Тебя  она пытается  простить,
И шаг  один,чтобы не быть любимым...

И жить  печально тонким лепестком,
Не  видя мир  волнующий  и страстный,
Мгновение уйдет, оно прекрасно,
И  уплывет  невидимым венком...

Без имени, без памяти и света,
Туманный взгляд и легкая слеза,
И ты поймешь, не все еще сказал,
От всей души,от всей души поэта...

Пред взором океан из лепестков,
Прекрасных роз живое воплощенье,
Одно на всех священное прощенье,
Единый  Бог  нам с милостью принес...