Плот мой

Владимир Лосев 2
Плот мой, маленький мой плот,
По большой реке
Вот уже который год
Мчится налегке.

Он нигде не пристаёт.
Никого не ждёт.
Обойдёт- водоворот.
Мели-обогнёт.

Сам я, сам на нём-гребец,
Отпустивший гребь,
И отдавшийся судьбе-
Ветровой игре.

Бьётся мысль среди тревог-
Мир открыт не весь
Неоткрытый островок
Где-нибудь да есть.

Так уже который год
Ищет берег свой
Плот мой, маленький мой плот
На реке большой.