Зима такая снежная

Катерина Коростелева
Таинственная, нежная,

Зима такая снежная.

Сугробами безбрежными

Укрыла санный путь.

И воробей взъерошенный

Стучит ко мне непрошенно,

Мол, подойди к окошечку

И покорми чуть-чуть.

Открою окна-ставенки,

Лети скорее маленький,

Тебе рябины алая

Всегда готова горсть.

А за окном метелица

Хрустящим снегом стелется...

И на весну надеется

Нахохлившийся гость.