все изменимся

Надежда Ревазова
Мы не останемся такими,
болезни, старость и конец -
забудут правнуки и имя,
что был когда-то на коне,

запомнят ближние, но тоже
исчезнут из солидных тел,
осадком вечно быть негоже,
ведь в звёздный час твой дух хотел

освобождённого полета,
помехи - все твои труды,
высиживающие что-то,
они ведут и до беды,

когда суетно забываешь,
к чему вся эта канитель,
в освобожденьи - оживаешь,
под прессом можешь сесть на мель

до отверденья воплощенья
летучей сущности огня,
сей камень катится к прощенью,
нуждаясь расколоться, внять

истоку ядерных волнений,
к нему придём из всех пленений,
в контрастах взращивая гений.