Углич в осаде

Тимофей Картошкин
Углич на осадном положеньи -
Город втянут в снежную войну,
Он зажат снегами в окруженье.
Пригород - в декабрьском плену!

Гололёд, при помощи метели,
Побывал в диверсиях не раз:
У людей и в технике потери,
И уже среди гражданских масс.

С крыш свисают "авиаудары" -
Ледяные глыбы-топоры -
Чтобы рухнуть вниз, на тротуары,
"Разбомбить" подъезды и дворы.

До тропинок улица сожмётся -
В феврале прибавится нам бед...
Раз Война, то надо ПОЛКОВОДЦА,
А его-то в Угличе и нет!

           (фото из интернета)