Иди и думай

Николай Хорошилов
 Утром,
когда город ещё спит,
и термометры
притераются к температуре,
когда снег под ногами
наждачно шуршит,
и ветры разучивают
декабрьские партитуры.

 Жизнь обнуляется,
начинается здесь и сейчас,
и уже
не интересны
вчерашние
дела и события,
можно
по-разному
прожить даже час,
можно
по-разному
чай даже выпить.

 И нужно
что-то менять,
пока декабрьские ветры
разучивают
партитуры,
пока ещё солнце
не уходит вспять,
нужно
идти и думать –
 иди и думай…