Мы все подвластны

Катерина Коростелева
Как будто медный травостой

Окутал выцветшее лето,

Уносит осень за собой

Багрянец оголенных веток.

И тополей прощальный взор,

Цветение солнечное помня,

Уронит горечи укор

В одну из опустевших комнат.

Где чья-то жизнь в сомнении дней

Отговорит седея пеплом...

А впрочем, что других судить?

Мы все подвластны силе ветра.