Зима победила

Тимофей Картошкин
Зима победила зелёные склоны,
Не видно давно журавлей-дезертиров.
Изменницы-ели сменили погоны
Защитных мундиров...
              защитных мундиров.

Покинули луг васильки и ромашки.
Под снегом лежат покорённые травы.
Забыты стихи, что весною Наташке
Читал для забавы...
              читал для забавы.

Сады не цветут и не пахнет сиренью.
Окутана Русь зимним пухом прилежно...
А солнечный зайчик, под бархатной тенью
Уснул безмятежно...
             уснул безмятежно.

                (фото из интернета)