Пейзаж в окне

Фаина Осина
***
Ни поздним вечером,
ни ранней ранью
завидовать нечему.
Разве – страданью…
Время – по рельсам,
эмоций палитра.
В буднях апрельских
свежесть разлита.
               

***
Всё тот же пейзаж в окне,
за домом – дорога, лес…
Ни синь пороха больше нет.
Бесполезно желать,
нелепо жалеть.