Мамина птица

Татьяна Квашенко
Прилетела нА руку синица.
Кто из нас двоих издалека?
Та синица - за такой границей,
Что и не дотянется рука.
Ты стоишь у моря и, волнуясь,
Провожаешь взглядом косяки -
Утки улетают в теплоту из
Осени, дошедшей до реки.
Утки – к югу. Буг – за ними, к морю.
Осень – к новогодним январям.
Жизнь идет, течет, летит – от горя
К счастьем согревающимся дням.
Опустилась нА руку синица -
Как снежинка, или как мечта.
Как теперь хорошему не сбыться?
Нам же за приметы отвечать.
Сбыли с рук желание. Оно же
Ни с того, ни с этого – сбылОсь!
Счастье оказалось осторожней:
Ждали в двери – в окна прокралОсь.
Семечки на мерзлый подоконник
Сыплешь, мама, снежною зимой –
И звенит синичий колокольчик:
Счастье рядом, доченька с тобой.

29.08.2013