Зачем разъехались тогда, зачем расстались..

Мария Говорухина
Зачем разъехались тогда, зачем расстались?
Бумагой матовой на прошлое - снега,
по ней разбросаны жемчужины-детали,
того, что память осторожно берегла.

Я их вплету в картину стылого заката
и буду четками потом перебирать,
уговорю себя легко, что виновата
во всем расплесканная с неба благодать...