Первый день зимы

Евгений Барбанель
Пришел он, первый день зимы,
Совсем на зиму не похожий:
По лужам шлёпает прохожий,
Не видно неба сквозь зонты.

Холодный дождик льёт с утра,
Все льёт и льёт он, словно хочет
Весь город затопить. И к ночи
На город двинулась река.

А над рекою облака
Бегут, друг друга обгоняя,
Как будто серых гончих стая
По полю гонит русака.

Вновь слышен в парке детский смех,
И громче птицы засвистели,
А белка, за ветвями ели
Стыдливо прячет рыжий мех.

Ну что ж поделать, нет зимы!
Такое раньше приключалось.
Мы подождем, осталась малость.
Ведь ко всему привыкли мы!


Проснемся утром, на заре,
А ветви в парке все в опушке.
Как говорил великий Пушкин:
“Снег выпал только в январе…»