Старинные разрушенные храмы...

Тамара Литвиненко Полторацкая
Старинные разрушенные храмы,
Где каждый камень к небу вопиет,
Писание на грани криптограммы,
Которую не всякий разберет,

Сменили мишура и позолота,
Сенсации, трансляции, кино,
И чтение молитвы у киота,
Которое Молитве - не равно.

Все постижимо, суетно и ново,
Но прошлого никто не отберет,
Того, где изначально было СЛОВО
И Поцелуй у Золотых ворот...
                2013