На город тихо опускается зима

Татьяна Сингл
На город тихо опускается зима.
Падает снег и замерзают лужи.
Люди спешат скрыться в дома
От зимней снежной стужи.
Падает снег и укрывает парки.
Ложится на скамейки, фонари.
Снежинки, милые бунтарки
Преображали город как могли.
И в воздухе повеяло прохладой.
И праздник ощущался ближе.
Весь город в снежном наряде
Словно статуя неподвижен.
А снег падал,ложился на крыши.
Залеплял на домах окна.
И легкий мороз едва слышно
Рисовал узоры на пустых стеклах.
(21.12.2013)