Поэт как губка впитывает мир...

Надежда Вотинцева
Надежда Вотинцева

***
Поэт, как губка, впитывает мир,
Сквозь тонкую всё пропускает душу,
Пред Богом свято исполняет службу,
В созвучие непревзойдённых лир.

Мотив звучит со струн его пера,
То слишком грустный, то в безумном марше,
И с каждым "па" звук пафосней и краше,
Искусна, незатейлива игра.

Эпитеты мелодии под стать,
Так виртуозен стиль неповторимый,
И на волнах привольного экстрима,
Поймав порыв, вновь хочется писать.