Молодость

Вадим Верковский
Как молодость наша беспечна!
Не нужен ей отчий совет.
Нам кажется, дни её вечны,
как вечно движенье планет.

Заносчиво молодость смотрит
как зрелость с оглядкой живёт.
Зачем молодым её опыт?
У них дерзновенный полёт!
Пусть крылья ещё не окрепли,
неведом маршрута полёт,
но вот уже мёртвую петлю
свершает безусый пилот.

Глядь, молодость в прошлом осталась,-
пред Богом мы держим ответ.
Приехав на станцию Старость,
даём молодым свой совет:
какою идти им дорогой,
чтоб лучше постичь жизни суть,
внушаем назойливо, строго.
Но им предначертан свой путь.