Страдания

Иосиф Беганский
Всё сегодня, как во сне:
Лишние страдания.
Удели скорей мне,
Чуточку внимания.

Подойди и обогрей,
Ночкой белоснежною,
Поцелуев - не жалей,
Будь для сердца нежною.

Обними и приголубь,
Ты сегодня, ласкою,
Подари, как дарят рубль,
Ты улыбку глазками.

И не слова о любви,
Только лишь молчание.
Ты душой меня зови,
Обратить внимание.

Ведь любовь, она без слов,
Всеми принимается,
Если дарят, не любовь,
Кто - то вечно мается.

Я забыть про всё готов:
Про свои страдания,
Если ты, моя любовь,
Обратишь внимание.

И тихонько подойдёшь,
Ночкой этой лунною,
О любви мне запоёшь,
Тронув семиструнную.