Моление о платье

Нелли Бикс
Проклятье как платье,
Что с кожей срослось,-
И платья иного
себе не сошьёшь.
Я с кожей сдираю проклятье
                как платье,
и с кровью снимаю свои сапоги...
О, Боже!О,Господи,даже не счастья,
Любви и богатств у тебя не прошу.-
Сними же скорей это вечное платье,
Которое долго и больно ношу.
Я знаю:-кто платья такие носили-
Таких попирали, таких поносИли!
-О, дай же мне платье белее листа
И вышей на нём хризантем и лилеи-
Затем,что я буду светла и чиста
И души -свою и чужие лелеять!
В хрусталь или бархат обуй мои ноги,
чтоб только по этой ходили дороге.
А сердце...а сердце...а сердце - не трогай.