И вот ещё один промчался год...

Майя Ксешинская
И вот ещё один промчался год...
Воспоминаньем светлым за плечами
Останется... Но время не прервёт
Движения, возникшего вначале...

И, начиная путь издалека,
Из тёмных недр загадочной вселенной
Звезды заветной свет пронзит века -
И уведёт от суетности бренной...

Мы ищем суть явлений и себя,
Пытаясь ухватить за хвост жар - птицу.
Душа чувствительней становится, любя,
И рушит мысль привычного границы...