Акцент

Татьяна Белая Роза
Акцент - нюанс логической канвы,
К нему прислушаться внимательно должны
Ценители искусства, меломаны -
Еле заметному, или сфорцандо,*
Не только в музыке акценты так важны,
Творим мы их и в жизни непрестанно!


*сфорцандо — сфорцато (ит. sforzando, sforzato sforzare напрягать силы) муз. внезапное и резкое динамическое усиление (акцентирование) отдельных звуков или аккорда.