Сурок и звезда

Сергей Вечеровский
                Ирине Санадзе
                http://www.stihi.ru/2013/12/02/10329

Мы вновь прошли на лето поворот –
Рубеж для тех, кто сумрак пережил
И кто с сурком за пазухой бредёт
В морозной мгле под пологом светил.

И мой сурок высовывает нос,
Он что-то чует, возится, урчит –
То ль свежий воздух весть ему принёс,
То ль сердце у меня сильней стучит.

Загадывать не будем наперёд,
Что выпадет нам в жизненной борьбе,
Пускаясь в каждый новый переход
По свету и по собственной судьбе.

Меня сопровождают сквозь года
Со мной сурок и надо мной – звезда.