Исповедь бумаги...

Белый Ящик
                …камень, ножницы, бумага…
                (способ жеребьевки…)

"Встать! Суд идёт!" … "Есть возраженья?" "Нет."
"Решеньем Федерации Российской…"

Развод был скор. Расстались по-английски.
Ну вот и всё. Брак полетел в кювет.

А начиналось очень хорошо:
любимый муж, совместная работа,
достаток в доме. И не позолота,
а золото и счастье… Что ещё
мне было надо?.. Ведь любовь была
безумной и воистину горячей!
Но я, гордячка, стала вдруг незрячей,
и Властность закусила удила…
Живя вдвоём, а через год втроём,
в гармонии совместной жизни нашей,
я наварила мужу столько каши!
А расхлебать, считала, - должен он.
Муж "камнем" был… Была "бумагой" – я…
(А "ножницами" – дочь вовсю игралась…)
У каждого – свой статус. Мне казалось,
распределяя роли: "Я – Семья!.."
А он? Что он? Да много ль знает он
про то, как надо?! Всё сама решала.
Собой, бумагой, камень защищала:
"я – так! – люблю" – мне думалось... Потом -
усталость… обвинения… Развод…
Пожар семьи… В пожаре треснул камень.
Он уцелел, а вот бумагу пламя
сожгло дотла - бумагу пепел ждёт.

Смотрю, как листья падают в саду...
Осенний сад – он скоро будет зимним…
В нём нет камней... Бесцветен и безжизнен…

И этим садом – я одна бреду…
___________
фото из инета.
Написано на конкурс "Сад камней" площадки "ТМ Гуси-Лебеди"