Не говорите мне случайное

Иван Кунцевич
Не  говорите  мне  случайное,
Что  я  любим ещё  России...
Кольцо  бы  снял  я  обручальное,
Когда  б  дожди  не  голосили,
Границы  болью  б  не  корёжили
Мне  душу,  в  даль  не  уносили,
Туда,  где  прежде  вёсны  множили
Любовь  мою  в  красе  и  силе,
Туда,  где  песни  пелись  весело
И  всё,  казалось,  незакатно,
Где  счастье  жизни  солнце  встретило
И  к  небу  вызвало  стократно.
Туда,  где  реки  были  созданы
Мчать  воды  гордо  и  взволнованно,
Туда,..  где  нынче  чувство  Родины
По  душам  жалким  разворовано.
Не  говорите  мне  случайное,
Не  надо  сказок  о  России...
Кольцо  бы  снял  я  обручальное
Когда  б  дожди  не  голосили.