Был я или не был в этом мире...

Василий Морозов
Был я или не был в этом мире,
В щелочке меж небом и землей -
В строгом и светящемся мундире
Скажет, кто придет сюда за мной...

Будет он с крылами за плечами,
Может, что  с усмешкою  беды...
Стану собираться я с вещами -
Крестик, книгу и глоток воды...

С выстрелом астрального патрона -
Оборвется надоевший  путь ...
Книгу я возьму Фламмариона -
Почитать про мир чего - нибудь...

Жил ли ты в покинутой квартире,
В клеточке меж небом и землей...
И зачем вообще ты в этом мире-
Объяснит пришедший за тобой...

На перроне звездного эфира
Срок отбывшим можно отдохнуть...
Вновь один...Лишь  смена конвоира...
Кто ж мне объяснит хоть что -нибудь...