Холод

Вера Ерух
Еще не  вечер,
Лишь только утро,
В остывшей печи
Сгорели угли.
Крадется холод
Сквозь занавески,
Не мерзнет робот
В ужасной пьеске.
Ведь он из стали,
Я не железна,
Я так устала
Ловить надежду.
Рыдать в подушку,
Ловить моменты,
Искать отдушку
В пустых легендах.
Мне бы влюбиться,
Но нет везенья,
Остановилось
Как будто  время.
Иль  женихи все
Переродились,
Иль  на шоссе мне
Пути закрыли.
Солнце в прихожей -
Счастливый случай,
Оно быть может
Развеет тучи?