Прожитые дни

Станислав Ган
Давайте я начну с того,
Чем мне хотелось бы закончить.
Вокруг меня сейчас горят
Все прожитые дни и ночи…

И, безусловно я осознаю,
Огонь очистит мою душу неизбежно,
Ему, я думаю, виднее почему,
Должны дотла сгореть мои надежды.

Однако перед тем как обратить меня,
В частичку призрачного света,
Из пепла сотканные выстроятся вряд,
Полотна из вопросов и ответов.

И в каждом отражение мое,
Мои поступки, мысли, радость, сожаление,
Все то, что жизнью было мне дано,
И каждый выбор, что я делал прежде.

Коснуться нужно лишь полотен тех,
Дабы в другие грани жизни окунуться
На карту с неудачей, положить успех,
К ошибкам совершенным вновь вернуться,

Исправить каждый неудачный шаг,
Удачный каждый, сделать безупречным,
И в друга превратится самый злейший враг,
Не станет на пути преград извечных…

С великой радостью полотна отразят,
Как жизнь стремительно меняет направление,
Меняется течение, ритм и такт,
Любовь меняется, пространство, вдохновение…

Но я не мыслю прикоснуться к ним,
На то, что быть могло, смотреть я не желаю.
Из каждой тысячи предложенных причин,
О следствии одном я несомненно знаю!

Дотла сгорят вокруг меня,
Все прожитые дни и ночи,
Перед огнем опять предстану я,
Отчистить душу, что была порочной.