Сны про завтра

Ирина Шалиско Егорова
Когда не знаешь
О чем мечтаешь,
Ты планы строишь, ты вспоминаешь.
 А в снах ты видишь всё так реально
Что сон запомнишь, чтоб сделать явным
Тот мир безумный и бесконечный
Бездонный, странный, быть может вечный…
Во сне влюбиться, увидеть нечто…
Так странно это, так человечно…
Жизнь ускользает из снов
Наутро…
Их помнишь мало,
Их помнишь смутно.
А завтра снова приходит ночь
И продолжается точь-в- точь
Тот сон, что видела вчера.
Такая дивная игра –
Ловить свой сон назавтра, позже…
Такой чудной и странный тоже.
Во сне увидеть, и знать, что будет –
Читать  отрывки из Книги судеб.
А через годы, внезапно, вдруг
(Я по секрету признаюсь, друг!)
Случится  то, что из сна всплывало,
И мысль пронзает – я это знала!!
СПб, февраль,2013