На мосту

Алла Нова
Мыслей безумных крошево -
глупо, банально, дёшево...

И будто солдат на посту,
он долго стоял на мосту,
смотрел на бегущую воду,
кляня свою злую природу
за то, что такой безвольный,
всегда и всем недовольный...

Отчаянно бросился вниз.
Но... чудом за ворот повис...
И надо ж такому быть -
вдруг так захотелось жить!..