И я, брат, крылья опалю...

Анатолий Анненко
И я, брат, крылья опалю...
          Но не огнём свечи заштатной... -
утратой тех, кого люблю,
                кто не придёт уже обратно.

И я, брат, крылья опалю
             в полёте дерзком и высоком...
Но жизнь свою не тороплю
             и не шучу с жестоким Роком.

...Настанет день (в мороз ли, в зной...),
когда сойдутся все напасти -
              и пропадут мечты о счастье;
и смерть негромко скажет: - Здрасте.
                Теперь последуйте за мной;
как говорится, - в мир иной.