Уголовно- любовное...

Василий Морозов
Истерзан я своей любовью... Ранен...
Вас вспоминаю,  когда  юной  провожал,
И финский нож ощупывал  в кармане,
Как пропуск в ваш замызганный квартал.

Крута любовь...Как, боже, я попался,
Я стал страдать, не драться и читать,
И  со шпаною  местной побратался
За право с ихней девочкой гулять.

Я помню все...Ночные звезды хором,
И шепот ваш  про жизненную цель,
Как  целовал, прижатую к забору,
И вашу  нес,  в чехле, виолончель.

Года и зона стали музыкой разлуки,
И на экране я увидел вас оттель -
С цветами падла целовала ваши руки...
И вставший зал... И ту  виолончель.

Любовь моя! Вы подождите... Выйду.
Искусству  буду искренне служить,
Кто вам нанес и музыке обиду ?
Дерьмо-вопрос...Прикажете пришить?
 
Любовь моя! Алмаз мой  без огранки,
Вам шлю с письмом гранатовый браслет -
До зоны   снял в театре на Таганке
С унылой дамы, заглянувшей в туалет..