Картинка из детства

Надежда Кононова
   
Напевая, мама вышивала, дочек усадив вокруг себя.
Вышивая, мама напевала, и журила девочек любя.
Нитка голубая, словно небо, вышьем незабудки на лугу.
Вышьем босоногую девчушку, что цветы срывает на бегу.
Цвета солнца нитка золотая, путается лучик в волосах.
Вышивает мама, напевая, и цветёт улыбка на губах.
Вышивает мама у окошка, а мороз рисует на стекле
Меж сугробов узенькую стёжку и дрожащую берёзку в серебре.
За окном мороз,  и не мигая, смотрят звёзды в тёмное окно,   
На канве теснятся расцветая незабудки. Было это  так  давно.