Ночь кошкой вкралась незаметно

Лариса Лазунова
Ночь кошкой вкралась незаметно.
Во тьме сияющий божок – 
Фонарь, мой друг, спаситель светлый,
Волшебный конус свой зажёг.

От зла спасаема мессией,
Я буду – только б не заря! – 
В кругу, очерченном от Вия,
Под бледным глазом фонаря!

Но царь всех зол – в центральной метке...
Всё зло Земли – в себе ношу!
Вы мне не подымайте веки! –
Я убедительно прошу!

22.12.13