Рубикон

Евгений Крюков-Донской
Вот и дождАлись…  Утомилась ночь
Страстями тёмными землян круговоротить.
Состарилась и ей уже невмочь,
Как прежде, бренным миром верховодить.

Проснулся свет под  лампочный салют
Дня энергетики, забот предновогодних…
Надежды вновь к заутренней зовут
Своих мирян, гостей иногородних…

Денёк, другой…  и пройден «Рубикон».
Покатятся под горку сани света,
Сквозь вой пурги, капелей перезвон...
В желанное и радостное лето.

С началом светлых дней!

С праздником всех стихирян, причастных к энергетике!