Детское

Андрей Викторович Рождественский
Передо мной - дом,
В окнах горит свет.
Нет меня в доме том,
Там на стене - портрет,

А на портрете - мы,
Те, что когда-то здесь
Жили среди зимы,
В мире, где счастье есть.

В мире, где есть добро,
Любишь и где любим,
Где чудеса впрок,
Где над рекой дым.

Где на заре туман,
И над рекой мосты.
Там не в ходу обман,
Помыслы все чисты.

Где тебе семь лет,
Где вокруг пап и мам
В доме горит свет,
Детство моё там...