Россия 3000

Сергеяр Беж
Вне Сада увяли цветы
Политые жгучей слезой
Народа, что верил в мечты,
Что жил откровенно душой.
Несчастья грозою прошли
И сад напитался взахлеб;
У неба все люди просили,
Что б не черствел души хлеб.
Но хлеб души - память о грозах.
И мысли о вящем итоге.
Мечтая в размазанных слезах
Народ тот бредет по Дороге.

И жизнь открывает пути...
Измерена правда о чуде;
И проклята жуть сладкой мути
В которой народ жил - во блуде,
Ища для утехи слезы.
Стараясь забыть про итоги.
Вне сада колючие розы,
Их стебли - глазам злые розги.
Мечты о прекрасном.
Ветер... колышит усохшие ветви
Дерев, что обласканы светом
Небесным... люди друг другу как вороги.
Ушла маята. Память терпит
Взгляды пустые литых истуканов,
Их время на постаментах крепит.
Их время ушло; тарабанов.
Теперь вне очей только зрелость.
Теперь вне души обретение
Того, что не просто как вялость:
Того, что зовется Сомнение.

Россия восстанет над собственным прахом
Безверия в будущность - время грядет.
И преобразится восторженно ликом.
И солнце над бездной взойдет.