Свои мосты плетёт туман

Олечка Макарова
Свои мосты плетёт туман, 
Весь город будто в сизой дымке.
Судов заводит… караван 
И тяжело найти тропинки. 

Взметнётся смело к облакам, 
Опустится к ручью невинно.   
На купол ляжет он церквям,
То проплывёт над домом чинно.

Все сопки в косы заплетёт,
Моря накроет все простынкой. 
Как из ведра вулкан польёт 
И весь скукожится морщинкой.

Ложится чаще по ночам,
С утра как фея исчезает.
Не выпарить его свечам,
Хоть миллион пускай бывает.

22.12.2013
---
Да, каждый по своему видит... мне понравилось, Оля.)) с теплотой,

Вера Авраменко   22.12.2013 19:24



ЭКСПРОМТ:


Туман, туман – земли простуда,
И лёгкий насморк вдоль дорог,
Для стихотворцев – утра чудо
И украшенье многих строк.

Сальникофф Алексей   23.12.2013 09:54

Спасибо, Оленька! Хорошо!!!

Яни Сит   24.12.2013 00:33